Recette pour soupe à la tomate et aux boulettes
4 personnes
Préparation: 30 minutes
Ingrédients
- 1 l de sauce tomate tamisée
- 500 ml de bouillon de légumes
- 5 tomates
- 400 g de boulettes de haché
- 25 g de Fama
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 tige de céleri
- 1 gousse d’ail
- 1 c à s de purée de tomate
- 1 c à c de thym
- 1 c à c d’origan
- 1 feuille de laurier
- quelques brins de persil plat
- poivre du moulin
- sel
Recette pour soupe à la tomate et aux boulettes
Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les aux légumes avec la sauce tomate, le thym, l’origan et les feuilles de laurier. Laissez cuire 20 minutes à tout petit feu.
Retirez les feuilles de laurier de la soupe et mixez-la. Assaisonnez de sel et poivre. Faites cuire les boulettes quelques minutes dans la soupe. Hachez le persil plat et servez-le avec la soupe tomate.
1
Épluchez la carotte et pelez l’oignon. Émincez l’oignon, la carotte, le céleri et 1 gousse d’ail. Faites revenir l’oignon et l’ail dans la Fama, sans colorer. Ajoutez la carotte, le céleri et la purée de tomate. Laissez frémir 2 minutes. Mouillez avec le bouillon de légumes.