Ensemble, mettons les classiques à la carte !

Recette pour crêpes au chocolat

 4 personnes

 Préparation: 30 minutes

Ingrédients

  • 200 g de farine fermentante
  • 5 dl de lait
  • 2 œufs
  • 30 g de sucre
  • 40 g de Fama
  • 1 pincée de sel

Sauce au chocolat :

  • 150 g de chocolat fondant
  • 200 ml de crème
  • 1 noisette de Fama

Recette pour crêpes au chocolat

1

Pour la pâte : tamisez la farine dans un bol et ajoutez le sucre. Creusez un petit puits au milieu et versez-y les œufs et 1/3 du lait. Battez la pâte au fouet ou au mixeur en veillant à ce qu’il ne se forme pas de grumeaux. Ajoutez le reste du lait et une pincée de sel. Mixez ou fouettez en une pâte bien lisse.

2

Faites cuire les crêpes à feu vif, dans de la Fama.

3

Pour la sauce au chocolat : cassez le chocolat en morceaux. Portez la crème à ébullition avec les petits morceaux de chocolat, le chocolat ne peut cependant pas devenir trop chaud. Tournez constamment jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ajoutez une noisette de Fama pour une sauce au chocolat bien brillante. Servez les crêpes avec la sauce au chocolat.