Ensemble, mettons les classiques à la carte !

Recette pour sole

 4 personnes

 Préparation: 30 minutes

Ingrédients

  • 4 soles sans peau
  • 600 g de grenailles
  • 40 g de Fama
  • 2 c à s de farine
  • quelques brins de persil plat
  • 1 citron
  • poivre noir du moulin et sel marin

Recette pour sole

1

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée. Épongez les soles avec du papier de cuisine, salez et poivrez-les. Versez la farine sur une grande assiette, tournez les soles de tous côtés dans la farine et secouez-les pour en faire tomber l’excédent.

2

Faites fondre la moitié de la Fama dans une grande poêle. Ajoutez les soles dès que la margarine commence à mousser. Laissez cuire le poisson 4 à 5 minutes à feu moyen. Retournez délicatement les soles et faites cuire l’autre côté. Nappez régulièrement les soles de Fama pendant la cuisson du 2e côté en veillant cependant à ce qu’elles ne brûlent pas.

3

Laissez s’égoutter les pommes de terre et hachez le persil. Mélangez le persil et les pommes de terre, salez et poivrez. Servez les soles avec les grenailles et un quartier de citron.