Ensemble, mettons les classiques à la carte !

Recette pour saucisse et compote de pommes

 4 personnes

 Préparation: 40 minutes

Ingrédients

  • 4 saucisses
  • 1 kg de pommes
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 120 g de sucre
  • 60 g de Fama
  • 1 bâton de cannelle
  • quelques brins de persil
  • poivre du moulin
  • sel

Recette pour saucisse et compote de pommes

1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites les cuire al dente dans de l’eau légèrement salée. Réservez-les au chaud.

2

Compote de pommes : épluchez les pommes et coupez-les en 4. Retirez le cœur et coupez les quartiers en morceaux. Versez les pommes dans une casserole et faites-les revenir 2 minutes dans un peu de Fama. Ajoutez quelques cuillères d’eau et la cannelle, couvrez et laissez cuire 15 minutes à petit feu. Tournez de temps en temps pour que la compote n’attache pas. Lorsque les pommes sont bien cuites, ajoutez le sucre et un peu de poivre du moulin. Prolongez encore la cuisson de 5 minutes. Si vous préférez une mousseline, retirez la cannelle des pommes et mixez-les.

3

Par ailleurs, faites fondre la Fama dans une grande poêle, perforez la peau des saucisses et mettez-les dans la poêle dès que la margarine commence à mousser. Faites cuire et dorer les saucisses dans la Fama chaude, en les retournant régulièrement. Lorsqu’elles sont cuites, sortez les saucisses de la poêle et réservez-les. Déglacez la poêle avec un peu d’eau en tournant pour détacher les sucs de cuisson. Liez éventuellement la sauce avec un peu de maïzena. Servez les saucisses avec la compote de pommes, les pommes de terre nature et la sauce brune. Garnissez de quelques brins de persil.