Recette pour gaufres aux fraises

 4 personnes

 Préparation: 1 heure

Ingrédients

Gaufres:

  • 300 g de farine pâtissière
  • 250 ml de lait
  • 250 ml d’eau gazeuse
  • 100 g de Fama
  • 12 g de levure fraîche
  • 2 œufs
  • Sel
  • 250 g de fraises
  • 4 c à s de sucre glace
  • 50 g de Fama

Aardbeiencoulis:

  • 250 g de fraises
  • 50 g de sucre glace
  • 1 citron

Recette pour gaufres aux fraises

1

Commencez par le coulis. Lavez les fraises et ôtez les cimes vertes. Coupez les fraises en morceaux et ajoutez le sucre glace et le jus de ½ citron. Faites fondre les fraises à feu doux jusqu’à obtenir une mousse. Tamisez la mousse et appuyez bien avec une cuillère ou une spatule afin de recueillir toute la pulpe sans les pépins.

2

Passez à la confection des gaufres. Faites tiédir le lait dans une petite casserole. Dans une autre casserole, faire fondre la Fama. Retirez du feu, ajoutez l'eau gazeuse, la levure fraîche et le lait. Battez les jaunes d'œufs avec une pincée de sel. Ajoutez le mélange de lait et saupoudrez par-dessus la farine tamisée. Battez au fouet jusqu'à l’obtention d’un mélange homogène. Veillez à ce qu’il n’y ait plus le moindre grumeau. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte. Ajoutez ensuite le beurre fondu tiède. Faites lever la pâte recouverte d'un essuie pendant 15 à 20 minutes à température ambiante.

3

Cuisez les gaufres dans un gaufrier chaud, suivant la forme de votre choix. Pour la première cuisson, badigeonnez généreusement le fer d’un peu de Fama. Servez les gaufres immédiatement avec des fraises fraîches, le coulis de fraises et le sucre glace tamisé.