Recette pour potage au potiron

 4 personnes

 Préparation: 35 minutes

Ingrédients

  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 kg de potiron
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques brins de persil plat
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 c à s de Fama (60 g)
  • 150 ml de crème fraîche
  • 1 c à s de curry en poudre
  • Poivre fraîchement moulu
  • Sel

Recette pour potage au potiron

1

Pelez le potiron, épépinez-le et coupez-le en morceaux. Coupez l'oignon en dés. Hachez l'ail finement. Faites chauffer 2 cuillère à soupe (40 g) de Fama dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon avec l'ail environ 5 minutes jusqu’à ce qu'ils deviennent transparents. Ajoutez les cubes de potiron, le laurier, quelques brins de persil plat et le curry en poudre, remuez pendant 1 minute. Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition.

2

Laissez la soupe mijoter pendant environ 15 minutes. Retirez les feuilles de laurier et de persil. Réduisez le potage en purée au mixeur plongeur jusqu’à l’obtention d’un mélange totalement lisse et assaisonnez avec du poivre fraîchement moulu, du sel et éventuellement un peu de curry en poudre. Servez le potage au potiron avec de la crème fraîche et garnissez de feuilles de persil.